普段どのような食事をしているのかを知りたいというリクエストがあったので私の
日ごろの食事内容載せちゃいます!!
まず現在の食事内容に関しては減量期間中ということもあり脂質・糖質を極端に減らしたものになっているのでかなり味気ない食事になっています‥‥。
朝食 7:30
主食 (糖質)オートミール1カップ
無脂肪牛乳に浸してレンチンして食べてます。味のほうは決してオススメは出来ません!
美味しくオートミールを食べたい場合はドライフルーツやベリー系の果物、ヨーグルトと一緒に食べると美味しく食べられるかと思います!!
主菜(たんぱく質)オムレツ(全卵2個・卵白5個分)
大さじ1杯のオリーブオイルで作っています。上にかかっているのはスリラチャソースというホットチリソースをかけています。このソースはオススメですので興味がある方は是非買ってみてください!
副菜 おくらのおひたし
おくらかほうれん草を食べることが多いです。味噌汁を作って豆腐とおくらを入れたりもします。
昼食 13:00頃 間食16:00頃
主食 玄米70g
写真は昼食・間食2食分の量になります。
主菜 トリ胸肉250g
しょう油・にんにく・しょうがで味付けして蒸し焼きにしてます。
副菜 ブロッコリー
セブンイレブンの冷凍ブロッコリーです。少し割高ですが手軽に調理できるので重宝しています!!
夕食 21:00頃
上 とりささみときのこ(しめじ・えりんぎ)のしょう油炒め
下 サーモンとエリンギ・ズッキーニ・ほうれん草の蒸し焼き
フライパン1つで出来る調理を目指した結果がこの料理です。上はほうれん草をフライパンでゆでたあとに肉・きのこを蒸し焼きにします。
下のサーモンはシリコンスチーマーを使って蒸し焼きにしてます。
基本は肉が多いですが少し飽きたときなどに魚を食べたりしています。
私はそんなにストイックなの食事管理できないです。
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